Руководить администрацией главы Хакасии будет политолог из Москвы

14.08.2019 в 08:42, просмотров: 420

Руководить администрацией главы Хакасии будет политолог из Москвы
Фото: linkis.com/snob.ru

Руководителем администрации главы Хакасии назначен руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, сообщает газета Хакасия. 

Миронов приступил к своим обязанностям во вторник, 13 августа. На своем посту он сменил Богдана Павленко, который намерен баллотироваться на пост мэра Димитровграда. 

Николаю Миронову 41 год. Родился он в Ленинграде. Закончил Санкт-Петербуржский университет по специальности «история». С 2015 года Миронов является руководителем Центра экономических и политических реформ. 

Напомним, что уже не первый месяц в Хакасии наблюдается волна возмущения «засильем «варягов» в республиканском правительстве».Разговоры о том, что в республику едут управленцы со стороны, разворачиваются, как в социальных сетях, так и в местных СМИ,

Напомним, ранее о назначенцах КПРФ негативно высказался спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев. «Маслоотстойником для кадров» назвал Хакасию мэр Абакана Николай Булакин, который тоже полагает, что в регионе достаточно своих людей, которые могут занимать руководящие посты.

Политические баталии разгорелись в мае и по поводу самой администрации главы, которую возглавил Миронов. Депутат Верховного Совета от партии «Коммунисты России» Денис Бразаускас предложил упразднить этот орган в правительстве. О том, что администрация главы существует незаконно, и это повод возбудить уголовное дело, высказался также председатель парламента Владимир Штыгашев. Того же мнения придерживается и председатель бюджетного комитета Олег Иванов, который предлагал упразднить администрацию еще при бывшем губернаторе. 

В ответ депутат от КПРФ Роман Закорецкий предложил в два раза сократить парламент. Эту же идею высказывал ранее глава Хакасии Валентин Коновалов. Решение спора отложили до осени, когда закончатся парламентские каникулы. 

Сам же Николай Миронов уже дал интервью ИА Хакасия, где сообщил о своем отношении ко всему, что происходит в республике.