Олег Иванов: Хватит врать, вы не сокращаете штат, а наращиваете

29.07.2019 в 11:01, просмотров: 539

Олег Иванов: Хватит врать, вы не сокращаете штат, а наращиваете
Фото из открытых источников

Председатель комитета по бюджету и налогам Олег Иванов выложил копию обращения к Валентину Коновалову на своей странице в «Одноклассниках». В нем он утверждает, что штат администрации губернатора раздут почти до 100 человек, в то время, как его планировалось сократить.

Напомним, на прошлой неделе пост руководителя администрации Коновалова покинул Богдан Павленко. Как неоднократно сообщали СМИ, у «тульского пряника», как его прозвали в Хакасии, не сложилась карьера в республике. С ним не сработался бывший первый заместитель Главы Хакасии Андрей Асочаков, острую критику в адрес Павленко высказывал неоднократно спикер парламента Владимир Штыгашев. Депутат от партии Коммунисты России Денис Бразаускас предложил упразднить администрацию, как таковую. 

После ухода Павленко его однопартиец и шеф Юрий Афонин сказал, что при непосредственном руководстве Богдана Сергеевича, расходы на содержания правительства уменьшены на 20%.

Между тем, в своем запросе к Коновалову, Иванов пишет: анализируя изменения внесенные постановлениями правительства, я увидел, что штат Вашей Администрации с 73 человек ( при  Викторе Зимине) вырос до 96, а с последними изменениями составляет 99 человек. На фоне ваших категоричных заявлений об открытости политики и о проводимых сокращениях расходов, это недопустимо. Получается, что в реальности численность чиновников сокрыта или занижена. А реальный штат при вашем руководстве республикой, только вырос. 

Так если в канун выборов 2018 года общая штатная численность сотрудников республиканских госорганов составляла 1387 человек, то вашем постановление от 07.06.2019, приводится цифра -1404 человека. Сокращен обслуживающий персонал с 161 до 132 единиц, а вовсе не чиновники. 

Кроме этого, Иванов считает, что правительство скрывает свои постановления. Документов нет на сайте в общем доступе. Это не просто мастерство обмана, а подведение под огромные бюджетные расходы и риски в угоду сохранения штата никому не нужной Администрации Главы Хакасии.

Реально же складывается такая картина: сотня чиновников получает повышенные зарплаты, доплаты и премии, использует автопарк, оргтехнику, занимает огромное количество кабинетов с шикарным ремонтом и по размерам превосходящие даже кабинеты министров. Приехавшие из других регионов сотрудники, селятся в государственных квартирах, за которые платит бюджет. 

Иванов предлагает ликвидировать Администрацию Главы Хакасии и создать на ее базе Аппарат Правительства РХ с минимальной численностью. При этом люди из аппарата должны быть лишены политических и выборных полномочий, а заниматься только обеспечением деятельности кабмина.