В Хакасии депутаты Верховного совета предлагают упразднить структуры в правительстве региона

13.06.2019 в 20:01, просмотров: 443

В Хакасии депутаты Верховного совета предлагают упразднить структуры в правительстве региона
Фото пресс-службы правительства РХ

Руководитель фракции «Коммунисты России» в республиканском парламенте Денис Бразаускас предложил внести изменения в конституцию Хакасии и вычеркнуть госорган, который ни за что не отвечает, но на который выделяется более 100 миллионов рублей ежегодно, сообщает«Юг Сибири».

Инициативу Бразаускаса поддержал председатель комитета по бюджету Верховного совета Олег Иванов, который считает, что  правительство может обойтись без отдела информационной политики, ведь у каждого министерства есть своя пресс-служба, и это надстройка не нужна как таковая.

Стоит отметить, что официальных предложений об упразднении структур не от Бразаускаса, не от Иванова не поступало. Возможно, они будут озвучены на июльской сессии парламента. 

Добавим, что возглавляет администрацию Валентина Коновалова, человек, приглашенный из  Тульской области - Богдан Павленко. Многие региональные СМИ пишут о "противостоянии местных и приезжих" и напоминают, что "ликвидация администрации"  было одним из предвыборных обещаний Валентина Коновалова.