Мэр Абакана: Республику рассматривают как маслоотстойник для кадров

07.08.2019 в 10:36, просмотров: 372

Мэр Абакана: Республику рассматривают как маслоотстойник для кадров
Фото: "Ъ" Александр Паниотов

Критику в адрес кадровой политики правительства Хакасии, Николай Булакин высказал на канале Абакан 24. 

По мнению градоначальника, кадровое формирование правительства Коновалова вызывает вопросы. Республику рассматривают уже, как маслоотстойник для тех, кто ранее не смог проявить себя в других регионах, либо к нам едут менеджеры с различными проблемами. Булакин считает, что это неправильно, и формировать состав правительства надо из местных людей, и такие в регионе есть. 

Глава Абакана не единственный, кто считает проблему «варягов» важной в Хакасии. Ранее об этом говорил спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев. «К нам посылают сюда назначенцев, как будто мы папуасы неразумные, и ничего не видели, кроме бус». Штыгашев, как и Булакин придерживается мнения, что состав правительства можно сформировать из местных людей. 

На сегодняшний день, в правительстве Хакасии работают несколько чиновников, которые приехали к нам с других регионов России. Это заместитель главы Хакасии Константин Харисов, который прибыл из Казани. Заместитель руководителя администрации главы Анна Сыревич из Смоленска.

 Недавно «МК в Хакасии» сообщал о приезде чиновника из подмосковной Рузы Льва Урмана, который назначен заместителем министра строительства и ЖКХ, также он руководит департаментом жилищного надзора.

По данным региональных СМИ, это не последние варяги, в ближайшее время республику ждут новые назначения людей со стороны.