«Земля наша богата, порядка только нет»: в Хакасии ждут очередного варяга

Как сообщает ИА Хакасия, со ссылкой на собственные источники, некий Лев Урман - чиновник из Подмосковья дал свое согласие на работу в регионе
Фото: Инстаграм Льва Урмана

Как сообщает ИА Хакасия, со ссылкой на собственные источники, некий Лев Урман - чиновник из Подмосковья дал свое согласие на работу в регионе. Работать он собирается заместителем министра строительства и ЖКХ Хакасии и руководить департаментом в министерстве.

Стоит отметить один характерный момент: практически о всех назначенцах КПРФ из других регионов мало информации в интернете. Ее почти нет в официальных источниках. Зато у каждого из них, можно найти активный инстаграм, а также публикации, которые компрометируют менеджеров-коммунистов. 

Урман не исключение. Известно, что ему 35 лет, родился он на Урале, закончил в Свердловске юридическую академию. Работал юристом в частном охранном предприятии, служил в МВД. Кроме этого, Лев Александрович занимал разные посты в администрации города Руза. 

В 2017 году Лев Урман стал персонажем скандального ролика «Наглая ложь чиновников», где он разговаривает с жителями деревни Корчманово Рузского района, которые возмутились тем, что недалеко от их деревни роют очередной карьер. Урман убеждает их, что никакого карьера на этом месте не будет. Однако автор ролика делает ссылку на сайт о размещении торгов, где есть информация, что аукцион на территорию объявлен. То, есть, Урман, попросту врет и не краснеет - говорит блогер. 

По мнению наших коллег из ИА Хакасия, приезд Льва Урмана вызовет много неудобных вопросов. Так как приездом варягов недовольны многие.

Напомним, накануне эту тему обсуждал в прямом эфире канала Абакан 24 председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев. «Они посылают нам управленцев, как будто мы тут папуасы неразумные, и кроме бус ничего не видели» - считает Штыгашев. Он также высказал мнение о том, что в республике хватает своих кадров, и глава правительства должен перестать слушать своих однопартийцев, которые держат его за марионетку.