Известный хакасский журналист опубликовал «справку» с диагнозом Олега Иванова

Известный хакасский журналист опубликовал «справку» с диагнозом Олега Иванова
Рисунок Алексея Меринова

Хакасский журналист, главный редактор издания «Новый Фокус» Михаил Афанасьев опубликовал в сети документ, который якобы свидетельствует о том, что председатель комитета по бюджетной политике Верховного совета РХ Олег Альбертович Иванов страдает психическим заболеванием.

Напомним, ранее в сети распространялось фото учетной карточки из военкомата, где было указано, что Иванов не проходил службу в армии в связи с тем, что страдает шизофренией. Однако в республиканском военкомате сказали, что «карточка» гуляющая по сети, это «самиздат народных умельцев». 

После этого некоторые пользователи сети Facebook стали призывать Иванова сходить в психдиспансер и взять справку о том, что он не состоял на учете. Однако адвокат Иванова Владимир Дворяк, ответил этим людям, что Иванов не обязан бегать и доказывать всем обратное по каждому фейку, который о нем будут публиковать. «Если завтра кто-нибудь опубликует разорванный голый зад и напишет, что это зад Иванова, ему потом, что свой всем показывать?», - написал Дворяк на своей странице в Facebook. После чего журналист Михаил Афанасьев счел поведение Дворяка недостойным этики адвоката, хамским по отношению к клиенту и задумал лишить его адвокатского статуса. 

А позднее один из жителей Абакана даже вышел на одиночный пикет с транспарантом: «Альбертыч, покажи справку!».

Накануне Афанасьев написал у себя на странице: «Мы сами взяли за депутата Олега Иванова справку из психоневрологического диспансера. Сомнений больше нет, председатель Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета - шизофреник, и этот человек формирует бюджет республики». Он также назвал адвоката Дворяка личным шутом «Альбертыча», который перешел все границы в отношении журналистов.

Сегодня ИА Хакасия стало известно, что Иванов написал заявление министру МВД Хакасии Андрею Кулькову, в котором просит привлечь Афанасьева и других неустановленных лиц к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что пост Афанасьева лайкнули 32 человека. Под ним более 40 комментариев. Несколько человек поделились записью. 

Как заметил в своем материале журналист Шанса Игорь Чигарских, Михаил Афанасьев является самым именитым журналистом в Хакасии. Согласно Википедии, он Лауреат премии имени Андрея Сахарова в номинации «Журналистика, как поступок», награжден дипломом союза журналистов за профессиональное мастерство, а также является первым иностранным лауреатом Клуба публицистов Швеции. 

Под постом Афанасьева Чигарских написал: «Михаил, это достойно еще одной премии Сахарова».