Владимир Штыгашев: В Хакасию присылают управленцев, как будто мы несмышленые папуасы

02.08.2019 в 08:28, просмотров: 707

Владимир Штыгашев: В Хакасию присылают управленцев, как будто мы несмышленые папуасы
Фото: steemit.com

Об этом спикер республиканского парламента сказал в программе канала Абакан 24 «Гость ON-LINE»

Штыгашев высказал мнение о работе правительства Хакасии, и о его кадровом составе. Он подчеркнул, что никакого участия в формировании правительства Верховный совет не принимал. Парламент только согласовывал кандидатуры заместителей Валентина Коновалова.

Владимир Штыгашев привел пару примеров, свидетелем который он, якобы, был сам о том, как формировалось нынешнее правительство: «Приходит вечером паренек лет 25, и спрашивает у вахтера: «где тут на министров принимают? У меня есть водительские права, я могу быть министром транспорта» Идите на второй этаж, отвечает вахтер. Потом приходит другой, зрелый лет 50, его отправляют уже на пятый или шестой этаж. Вот так кабмин и формировался! В ведь всех кандидатов, которые могут быть министрами, мы давно знаем! Такие люди в регионе есть. Их и нужно ставить! А нам присылают сюда управленцев со стороны, как будто мы папуасы неразумные, только бусы носим».

На вопрос ведущей, может эти приезжие, все же, компетентны, Владимир Николаевич процитировал строчки Лермонтова, правда в своей интерпретации: «За ловлей счастья и чинов, страны чужой язык и нравы, смеясь, он дерзко презирал».

«Вот, сейчас уходит руководитель администрации главы правительства, вместо него приедет другой. Кто он такой? Зачем он нам тут нужен? Зачем нам тут эти кукловоды? Что мы сами не справимся? А что касается самой администрации, то я еще Зимину предлагал внести проект закона об этом органе, тогда все будет законно» - рассказал Владимир Штыгашев, заверил, что вопрос об упразднении администрации будет вновь подниматься на повестке осенью.

Он также назвал глупостью ответную инициативу сократить парламент в два раза.
«Это в отместку, как в детском саду, где средняя группа и старшая группа, спорят, у кого лучше игрушки или цветочек краше»- сказал Штыгашев и пояснил, что для того, чтоб сократить численность Верховного совета, надо поменять конституцию республики. А чтобы внести в документ ту, или иную поправку, надо, чтобы за нее проголосовали две трети депутатов.