Только спереди зашил, распоролось сзади: Теперь проблема ЖКХ в Сорске

19.09.2019 в 07:18, просмотров: 522

Только спереди зашил, распоролось сзади: Теперь проблема ЖКХ в Сорске
Фото из открытых источников

Около 20 домов в Сорске остались без тепла и горячей воды. Владельцы сетей вовремя не провели ремонтные работы. Запитать все многоквартирные дома владелец местной котельной не смог. Не смотря на то, что теплоноситель запущен, около 400 квартир сидят без горячей воды, сообщает РТС.

Напомним,  все лето остро стоящую в городе проблему ЖКХ решали в Черногорске. Там собственники тоже не вкладывались в ремонт сетей. В результате чего они оказались изрядно изношены. В июле мэрия подписала договор аренды городских сетей с компанией СГК, которая начала готовить город к зиме. В сентябре владельцы котельных передали СГК и теплоносители. Компания стала единственной, кто снабжает Черногорск теплом.

Как удалось выяснить съемочной группе республиканского ТВ, в Сорске, теплотрассу около одного из домов, где нет горячей воды, разрыли две недели назад, на этом работы закончились. Однако коммунальщики оповестили жителей, что в городе начался отопительный сезон. 

В городской администрации говорят, что муниципальная котельная обанкротилась и 80% сетей города перешли в частные руки. Собственник  в ремонт не вкладывается. Накануне система дала сбой в трех местах. Задвижки вовремя не заменили. У коммунальной компании нет ни аварийных бригад, ни материалов, ни техники.

По словам городских чиновников, найти общий язык с владельцами компании им не удалось. В дело вмешался Минстрой Хакасии и надзорные органы. Встреча с владельцами котельной состоится завтра.