ХакТЭК передает свои котельные в Черногорске в аренду СГК

Договор на аренду котельной Центральная между ХакТЭКом и Сибирской генерирующей компанией подписан
Фото из открытых источников

Договор на аренду котельной Центральная между ХакТЭКом и Сибирской генерирующей компанией подписан. В ближайшее время будет передана и котельная Южная.

Как сообщает Черногорскинформ, СГК стало единым поставщиком тепла в городе угольщиков. Тепловые сети муниципалитета были переданы СГК еще в июле. 

По словам директора Сибирской генерирующей компании Андрея Аплошкина, накануне рабочие начали монтировать водовод, который снабжает водой Центральную котельную. Сделать ремонт нужно быстро, к началу отопительного сезона. Аплошкин отметил, что все работы начались раньше, потому что руководство было уверено, что передача теплоносителей все равно состоится. 
После того, как закончат ремонт водовода начнут ремонтировать Южную котельную. Там работы еще больше, к тому нужно заменить часть оборудования. 

Аплошкин также предупредил черногорцев, что зима будет нелегкой, и повреждения, скорее всего будут. Сети города слишком изношены. 

Андрей Аплошкин уверил также, что персонал Центральной без работы не останется, люди будут продолжать трудиться на своих местах. 

Еще один нюанс – теплоснабжающее предприятие будет зарегистрировано в Черногорске, а это значит, что налоги пойдут в казну города.