Некоторые трубы Черногорска специалисты относят к середине прошлого века

Почему ремонт труб в городе угольщиков идет так долго? И когда будет горячая вода в городе
Фото труб Черногорска. Фото ВК Василия Белоногова.

Компания СГК, которая сейчас занимается ремонтом в Черногорске, отмечает, что система там  настолько устарела, что это и затрудняет ремонт.

По словам специалистов, не осталось документов, где был бы указан возраст черногорской теплоцентрали, однако  известно, что впервые горячую воду дали в 1952 году. а это означает, что примерно 80% системы, относится именно к пятидесятым, трубам скоро по 70 лет и система никогда не подвергалась капитальному ремонту. Именно невероятной изношенностью телоэнергетики объясняют затянувшийся ремонт. 

Накануне  пресс-служба СГК сообщила, что завершаются работы на пересечении улиц Калинина – Советской и Калинина-Юбилейной. В жилом районе «Лужники» заменена запорная арматура. Идет ремонт на ул. 40 лет Октября в районе Северном.

Сегодня мэр Черногорска Василий Белоногов написал на своей странице ВК, что в среду 17 июля в  "ХакТЭК" и котельная "Центральная" выйдут на нормативные параметры, а в квартирах черногорцев появится горячая вода. 

Напомним, горячую воду в Черногорске отключили 17 июня. Сначала сообщили, что на 4 дня. Но были обнаружены два порыва  в районе «Лужников» и у «Бастиона». 

Однако "ХакТЭК" отказался восстанавливать сети. 26 июня мэрия Черногорска заключила договор с компанией СГК. Тепловики зашли в город на 11 месяцев. Они намерены подготовить Черногорск к зиме. Однако останутся в городе только в том случае, если правительство региона даст согласие на повышение тарифов.