СГК взяла на обслуживание четыре и шести котельных Черногорска

Как сообщает пресс-служба компании, накануне энергетики подписали договор аренды с собственником котельных №2, 7, 31 и ГПТУ
Котельная ГПТУ в Черногорске. Фото СГК

Как сообщает пресс-служба компании, накануне энергетики подписали договор аренды с собственником котельных №2, 7, 31 и ГПТУ. Теплоносители обеспечивают теплом около 30% объектов Черногорска. 

Теперь задача компании подготовить котельные к зиме. Провести ревизию оборудования, ремонт и обеспечить запас топлива. 

Кроме того, именно энергетики договорились с Хакасэнерго, которые намеревались отключить за долги котельную номер 2. В связи с договоренностью ограничения не ввели.
Кроме котельных, теплоэнергетики готовят к холодам сети. На сегодняшний день в Черногорске заменили заменено более 1500 метров трубопроводов и устранили почти 40 повреждений.
Закончить все работы планируют в середине октября. 

Котельная № 2 в Черногорске. Фото СГК

Что касается котельной компании ХакТЭК¸ то пока ее собственник не подписал договор аренды. Как ранее пояснял министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков, это связано с тем, что компания находится на последней стадии банкротства. И процедуру нужно довести до конца. 

Напомним также, что накануне Госкомтарифэнерго поднял тарифы на тепло для тех жителей Черногорска, которые являются абонентами ХакТЭКа.