Школа-интернат в Саяногорске закрылась на карантин

Школа-интернат в Саяногорске закрылась на карантин
Фото: don24.ru

Как сообщает «NotaBene» в понедельник 14 сентября, медики нашли коронавирус у двух сотрудников школы-интерната Саяногорска. Еще один человек ждёт результатов анализа. Директор школы Роза Михайлова рассказала журналистам, что в последние дни у 11 учителей держалась температура. Из детей никто не заболел.

Сейчас школа закрыта на две недели. Дети занимаются дистанционно. 

Напомним, в первых числах сентября мэр Саяногорска Михаил Валов опубликовал обращение к правительству Хакасии, общественности и СМИ. В нём он высказал сомнение, что школы не в состоянии финансово обеспечить выполнения всех пунктов эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Тогда он выразил мнение, что скоро многие из них уйдут на дистанционку. 

Однако, по словам министра образования и науки Хакасии Ларисы Гимазутиной, повода переводить образовательные учреждения в республике на онлайн-обучение нет. В связи с тем, что в Хакасии наблюдается очередной рост заболеваемости COVID-19, уходить на карантин будут только отдельные классы, а в целом ученики будут заниматься в обычном режиме. 

После этого, коронавирус нашли в абаканском лицее. Сегодня в Абакане на дистанционном обучении находятся 4 класса в трех школах. На карантин ушли группы в двух детских садах.