Следственный комитет не нашел признаков экстремизма у СМИ Хакасии

Следственный комитет не нашел признаков экстремизма у СМИ Хакасии
Фото с ресурса caricatura.ru

Следственный комитет России изучил заявление коммунистов Хакасии о том, что в действиях группы журналистов и общественников, которые критикуют правительство республики, содержаться признаки экстремизма. Ответ пришел накануне заявителям. «Следственный комитет не нашёл оснований для уголовно-правовых последствий»  - ответили в ведомстве.

Напомним, в ноябре прошлого года депутаты фракция КПРФ в Верховном Совете, а также депутаты других уровней попросили проверить на экстремизм всех участников группы, которая собирается инициировать отставку главы региона Валентина Коновалова. Заявление было направлено в прокуратуру, Следственный комитет, УФСБ и МВД.  

Как сообщает издание «Хакасия Информ», самим заявителям СКР после проверки направил более подробный комментарий. Однако узнать подробности журналисты издания не смогли. Они, в частности, обратились к одному из подписантов - руководителю аппарата регионального отделения КПРФ Григорию Назаренко. По его словам, ответ пришёл, но содержания письма он не помнит. 

Напомним также, что ранее экстремизма в действиях инициативной группы не обнаружили специалисты «Центра правовой защиты журналистов»