Руководитель администрации главы Хакасии: к варягам везде относятся настороженно

01.10.2019 в 13:26, просмотров: 481

Руководитель администрации главы Хакасии: к варягам везде относятся настороженно
Фото irkutskmedia.ru

Николай Миронов – руководитель администрации главы Хакасии дал интервью каналу Телегамбит. 

Он  рассказал о том, что уже сейчас в аппарате управления правительства Хакасии идут кадровые перестановки. По его словам, изменения будут заметными. Отставки будут скоро. С ними долго ждать не придется. При этом ответственность за изменения Миронов возьмет на себя.

Возможно, в правительстве появится еще один варяг. Это человек, который приедет из Питера. С ним Миронов работал ранее, и  считает, что человек может прижиться в Хакасии. Какую должность займет приезжий, спикер не уточнил. В остальном, ставки будут делать на местных.

Миронов рассказал также, что спокойно относится к тому, что в Хакасии настороженно относятся к варягам. По его словам, настороженно к приезжим относятся везде, и это нормально. Сам Миронов «это проходил» потому что до Хакасии работал в Иркутской области. 

Миронов подчеркнул, что в Хакасии наблюдается редкое для России явление, а именно в регионе есть разделение властей. Это республика, где силу проявляет и парламент, и исполнительная власть, и сам глава отдельно от исполнительной власти. 

Миронов добавил, что негативное отношение к администрации главы правительства Хакасии выросло из того, как вела себя администрация. Но в целом, недостатки в управлении республикой происходили не потому что администрация была, или ее не было, а потому что несогласованно работали министерства. Это рутинная работа, которая не была выстроена. 

В дальнейшем, администрация станет частью аппарата исполнительной власти и будет отвечать за хозяйственные и технические вопросы. При этом Миронов подчеркнул, что политикой администрация заниматься не должна. 

Напомним, Николай Миронов возглавил администрацию Коновалова в середине июля. Он пришел на смену назначенцу из Тулы, или как его прозвали в регионе,  «тульскому прянику» Богдану Павленко.