Замглавы Хакасии подал в суд на агентство информационных сообщений за клевету

14.08.2019 в 08:01, просмотров: 631

Замглавы Хакасии подал в суд на агентство информационных сообщений за клевету
Фото: стоп-кадр ТВ-7

Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Константин Харисов, подал иск о клевете к АИС в абаканский городской суд, сообщает РИА Новости

Напомним, 9 августа АИС со ссылкой на собственные достоверные источники сообщило, что Константин Харисов и его водитель Александр Симаков поругались во время поездки в Орджоникидзевский район. Конфликт начался после того, как Симаков сел за один стол со своим начальником и районными чиновниками. Это возмутило Харисова. На обратном пути конфликт достиг своего пика, и водитель высадил Харисова прямо на дороге. В Абакан Константин Нурфаязович вынужден был добираться на попутках.

Сам Симаков сначала пояснил Шансу, что он, напротив, отговаривал Харисова выходить в степи, однако тот его не послушал. Однако позже Симаков сказал, что он и начальник не ругались совсем, и назвал публикации в СМИ подставой. 

Между тем, в сети есть информация, что Симаков не первый водитель, который отказывается возить Харисова. Однако пресс-служба правительства это опровергает, как и сам конфликт с Симаковым. 

Заявление Харисова рассмотрят в суде в течение пяти дней, после чего примут процессуальное решение. 

В свою очередь, директор АИС Александр Бортников сообщил РИА Новости, что издание готово судиться, и что в достоверности информации журналисты уверены. 

Напомним, также, что Константин Харисов работает в правительстве с июня 2019 года, после ухода Андрея Асочакова. Он принадлежит к тому составу, который жители республики окрестили «варяжским». Ранее местные СМИ публиковали материалы о том, что  у Харисова огромная задолженность по  налогам и алиментам. Эту информацию Константин Нурфаязович не опровергал.