Еще один варяг: В Хакасии нашли замену, ушедшему в отставку Асочакову

04.07.2019 в 12:58, просмотров: 1427

Еще один варяг: В Хакасии нашли замену, ушедшему в отставку Асочакову
Фото пресс-служба правительства РХ

Напомним, первый заместитель Главы Хакасии Андрей Асочаков ушел с поста в конце июня. Пресс-служба Валентина Коновалова в этот день сообщила, что Асочаков ушел в отпуск с последующим увольнением по состоянию здоровья.

Однако позже сам Андрей Асочаков  информацию  опроверг. Он сказал, что с удивлением узнал о своем слабом здоровье. На самом деле, причиной ухода Асочакова стали принципиальные разногласия в работе с другими членами команды Коновалова.

Сразу после ухода ИА Хакасия сообщало, что вместо Асочакова на пост первого зама могут принять Константина Харисова. 

Сегодня «МК в Хакасии» стало известно, что документы о назначении Харисова первым заместителем Валентина Коновалова уже подписаны. Однако официально информацию пока не обнародовали.

 Известно, что Константин Нурфаязович Харисов уроженец Татарстана. Ему 48 лет. В 2015 году он значился в документах правительства Красноярского края генеральным директором ЗАО Краслесинвест. В связи с этим в интернете очень много негативной информации от бывших сотрудников компании, которые называют гендиректора Харисова «наглым и беспринципным руководителем, «кидающем» персонал на деньги» 

Еще один момент, поисковики в интернете не выдают ни одного официального фото будущего заместителя главы Хакасии.