Заместитель Главы Хакасии Андрей Асочаков уходит со своего поста

По словам пресс-секретаря главы Хакасии Максима Усова, Андрей Серафимович Асочаков, первый зам
Андрей Асочаков Фото открытые источники

По словам пресс-секретаря главы Хакасии Максима Усова, Андрей Серафимович Асочаков, первый зам. губернатора находится в отпуске, после которого он уходит с поста по состоянию здоровья. 

Асочакову 64 года - он кандидат исторических наук. Он депутат Верховного совета 7 созыва, с 2011 по 2018 руководил предприятием АО " Молоко". 

По информации ИА Хакасия, заменить Асочакова на его посту может Константин Харисов, который в постановлении правительства Красноярского края значился в 2015 году, как генеральный директор ЗАО Краслесинвест. В Интернете есть информация, что родился он 6 ноября 1971 года.

Кроме того, в сети полно отрицательных отзывов от бывших сотрудников  компании Краслесинвест. Люди пишут, что в компании вовремя не платят зарплату, заставляют писать заявление  на отпуск без сохранения заработной  платы, и в это время работать, увольнение по статье - любимая страшилка руководства, а выживают в фирме только лизоблюды.  Также, в пабликах можно найти информацию о том, что Харисов уже не является руководителем Краслесинвеста.

Официальных сообщений от пресс-службы правительства о том, кто заменит Асочакова, пока не поступало.