Новый заместитель Главы Хакасии оказался неплательщиком налогов и алиментов

09.07.2019 в 12:58, просмотров: 471

Новый заместитель Главы Хакасии оказался неплательщиком налогов и алиментов
Фото пресс-службы правительства РХ

Напомним, в пятницу на прошлой неделе заместителем Валентина Коновалова назначен Харисов Константин Нурфаязович. Ранее "МК в Хакасии" сообщал, что информации о Харисове в интернете очень мало, но та, что есть, во многом негативна. Так, работники  компании «Краслесинвест», которой когда то он руководил, обвиняют его в беспринципности и безграмотности, а также в том, что ему плевать на людей. Есть информация, что Харисов задерживал людям зарплату и вообще «кидал на деньги». 

Журналисты ТВ-7 провели ctv7.ru провели расследование и выяснили, еще ряд нелицеприятных фактов о чиновнике. Так, по их данным, Константин Харисов – фигурант нескольких судебных дел и неплательщик, в том числе налогов и алиментов. В реестре должников на федеральном сайте службы судебных приставов за ним числится 8 исполнительных производств на сумму три с половиной миллиона рублей. В том числе неустойка по алиментам превышает 500 тысяч рублей.

Кроме того, есть информация, что Харисов нигде не задерживается долго на работе, к тому же есть случаи, когда его уволили, как неграмотного специалиста. 

Отдельно стоит отметить, что госучреждение “Рослесресурс” подавало на Константина Нурфаязовича в суд за то, что он присвоил себе командировочные, а командировка не состоялась.

Напомним также, что предыдущий заместитель Коновалова, Андрей Асочаков ушел с поста, потому что не сработался с некоторыми людьми из команды губернатора. В частности принципиальные разногласия, по его словам, возникали у него с Богданом Павленко, который руководит администрацией Коновалова.