В Правительстве Хакасии вместо одного отставного, назначены два заместителя губернатора

06.07.2019 в 08:58, просмотров: 325

В Правительстве Хакасии вместо одного отставного, назначены два заместителя губернатора
Фото правительства РХ

Как сообщает пресс-служба правительства, обязанности заместителя возложены на министра финансов Ирину Войнову. Кроме финансов, Ирина Ивановна будет курировать экономику. Вторым человеком, назначенным на пост зама главы Хакасии, стал, как и предполагалось ранее, уроженец Татарстана Константин Харисов. Он будет контролировать дорожную сферу и строительство. 

Ирина Войнова. Фото правительства РХ

Ирина Войнова окончила Красноярский государственный аграрный университет, по специальности «Экономист». В правительстве работает с 2010 года, с 2017 – министр финансов.

Константин Харисов окончил Казанский государственный университет имени Ульянова-Ленина по специальности «Юриспруденция» и Российскую Академию при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал на разных должностях в правительствах Татарстан и Рязанской области. Возглавлял отделы в правительстве РФ и других федеральных структурах.

Констин Харисов. Фото: Правительства РХ

Напомним, в конце июня ушел в отставку первый заместитель Валентина Коновалова Андрей Асочаков. Пресс-служба главы Хакасии сообщила о том, что Асочаков уходит в отпуск с последующим увольнением по состоянию здоровья. Однако позже Асочаков опроверг эту информацию, по его словам, причиной его ухода стали принципиальные разногласия с командой Коновалова, многие из которых, по его мнению, являются дилетантами, и не должны работать в правительстве.