Глава Хакасии и его подчиненные сорвали заседание Конституционной комиссии

02.07.2019 в 09:32, просмотров: 212

Глава Хакасии и его подчиненные сорвали заседание Конституционной комиссии
Фото пресс-служба ВС РХ

Заседание Конституционного совета должно было состояться 1 июля в республиканском парламенте, и одним из его вопросов было упразднение администрации Главы правительства. Однако Валентин Коновалов и четыре его министра в парламент не пришли. Об этом рассказал АИС депутат от партии «Коммунисты России» Денис Бразаускас. Причем, по заявлению Бразаускаса, никаких уважительных причин у команды Коновалова не было. Сорвали заседания они намеренно, Более того, ему достоверно известно, что в то время как спикер парламента Владимир Штыгашев пытался дозвониться до главы Хакасии, он и его министры сидели у начальника в кабинете, и не отвечали на звонок. При этом Штыгашев говорил, что накануне разговаривал с Коноваловым о комиссии, и тот обещал быть на заседании. 

В состав Комиссии входят 21 человек. Семь представителей исполнительной власти, семь от Верховного совета, третья семерка – люди из общественных организаций, Избиркома и счетной палаты. Валентин Коновалов и Владимир Штыгашев являются сопредседателями. 

Кроме Коновалова на заседании должны были присутствовать министр финансов Ирина Войнова, министр юстиции Сергей Ромашов, зам. губернатора Юрий Курлаев, и руководитель Администрации губернатора Богдан Павленко.

Единственным представителем правительства, пришедшим на заседание, стала заместитель губернатора по социальной политике Татьяна Курбатова. За что, по словам Бразаускаса, она получила выговор от шефа. 

Напомним,  в июне депутат Верховного совета Денис Бразаускас предложил отменить поправку в законодательстве республике, благодаря которой существует администрация главы Хакасии. По мнению депутата, правительство вполне может обойтись и без такой структуры.

Заседание Конституционной комиссии было перенесено на сегодня. Пока «МК в Хакасии» не располагает информацией о том, проходит ли оно в настоящее время. Бразаускас же, накануне высказывал мнение, что Коновалов и его министры снова бойкотирует мероприятие. 

Напомним, ранее в Хакасии в отставку ушел первый заместитель Главы республики Андрей Асочаков. Пресс-служба правительства сообщила, что Асочаков уходит с поста по состоянию здоровья. Однако позже он сам сообщил СМИ, что причиной его ухода являются множественные разногласия в работе с некоторыми членами команды, а особые – с главой администрации Богданом Павленко. Кроме этого, Андрей Асочаков сказал, что многие министры Коновалова в правительстве случайные люди, и их деятельность носит дилетантский характер.