Чай стал одним из самых популярных напитков во всем мире. В зависимости от степени ферментации существует шесть основных видов чая: черный, зеленый, пуэр, белый, улун и желтый, сообщает Роспотребнадзор РФ.
При выборе напитка нужно обратить внимание на целостность упаковки, изготовленной из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. На маркировке должны быть название, состав, адрес изготовителя, дата упаковки, масса нетто, условия хранения и срок годности.
Качественные сухие чайные листья одинакового оттенка, размера и плотности, без стеблей и чего-нибудь постороннего. Настой должен быть высокой прозрачности, яркого однородного цвета с нежным ароматом, без запахов гари или плесени.
Хранить его лучше всего в темных, сухих и прохладных местах. Черный чай нужно заваривать водой около 90 градусов, а зеленый и белый – от 75 до 80 градусов. Кипящая вода способна привести к горечи и уменьшению качества напитка.
Наиболее полезным считается свежеприготовленный чай.
Ранее мы писали, что Роспотребнадзор посоветовал жителям Хакасии покупать квас в темных бутылках.