С наступлением середины лета, приходит пора арбузов. Во время покупки ягоды необходимо обращать на внешние признаки, которые могут сказать о ее спелости и сладости. Выбирать советуют не слишком маленькие и не огромные плоды, чтобы избежать недозрелого или перезрелого арбуза. Также о состоянии ягоды говорит кожура, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.
У спелого матовая корочка с яркими полосами и одно земляное пятно, причем чем оно ярче, тем лучше. Если постучать по арбузу, то звук должен быть не слишком глухим и не звонким.
Эксперты не рекомендуют обращать внимание на сухость хвостика. Часто он пересыхает во время перевозки или хранения, поэтому ничего не говорит о спелости плода.
Чтобы купленный арбуз дольше оставался свежим, советуют класть в холодильник, подвал или на балкон. Лучшей температурой для хранения считается +15 градусов.
Ранее мы писали, что жителям Хакасии назвали продукты, способные замедлить старение.