Житель Аскиза чуть не остался без легкого из-за ошибочного диагноза

Житель Аскиза Андрей Огородников чуть не остался инвалидом
Фото из соцсетей Андрея Огородникова

Житель Аскиза Андрей Огородников чуть не остался инвалидом. Несколько дней назад он  рассказал ИА Хакасия о том, что попал в больницу с пневмонией, а через 10 дней ему объявили, что у него коронавирус, а потом, что гангрена легкого, которое придется удалять.

Напомним, «МК в Хакасии» тоже рассказал эту историю. По словам Андрея, 27 апреля его из Аскиза доставили на скорой в Черногорскую межрайонную больницу с диагнозом пневмония. Почти сразу врач ему сказал, что у него идет интенсивный воспалительный процесс в легких. Температура все это время была от 38 до 39, лекарства, которые давали мужчине, ее не сбивали. Но СКТ ему по какой то причине не назначали. Вскоре у него стали отекать ноги, но врач сказал, что это нормально.

Однако отек пошел выше, на тазобедренную часть. А вскоре ему объявили, что он заразился коронавирусом. Мужчину положили в палату, но не дали одеяла. Ему пришлось натянуть на себя всю одежду и укрываться влажным полотенцем. Тем временем отек распространялся выше, и перешел на ребра, после этого его отправили на СКТ, а после снимка сразу в реанимацию, где стали колоть совсем другие лекарства, и в итоге температура впервые пошла вниз, до 37. А после этого врач сказала ему, что у него гангрена правого легкого, и нужна будет операция по его удалению. Это было в минувший вторник.

Сегодня выяснилось, что после вмешательства СМИ, Андрею поставили другой диагноз. Как сообщает ТВ-7, очередное обследование, к которому черногорские врачи подключили специалистов республиканской больницы, показало, что у жителя Аскиза запущенная пневмония, а не гангрена.

Ошибка специалистов, со слов мужчины, связана с его давней проблемой — ему делали операцию пищевода. Сейчас он закрывает часть легкого, бывает пища попадает в дыхательный орган. Андрей рассказал журналистам, что ему снова сменили антибиотики, и каждый день делают бронхоскопию. Снимки больного отправили в Москву.

Сейчас запланировано еще одно СКТ. Кроме того, Андрей сообщил, что последний тест на коронавирус у него отрицательный, и ему стало гораздо лучше. 

Минздрав Хакасии проводил служебную проверку по публикациям в СМИ и запросам журналистов. Результаты проверки должны быть опубликованы сегодня.

Наши коллеги с ТВ-7 добавляют, что Андрей Огородников работает мастером производственного участка по ремонту автотормозного оборудования на вагонном ремонтном депо. Он один воспитывает дочку, девочке 14 лет. Сейчас она живет у бабушки.