В Хакасии прогнозируют рост количества безработных

09.04.2020 в 05:40, просмотров: 479

В Хакасии прогнозируют рост количества безработных
Рисунок из открытых источников

Центр занятости Хакасии ожидает наплыв безработных со второй половины апреля. Только за 2 последних дня в офисы обратились 179 граждан, половина из которых абаканцы.

Количество граждан, оставшихся без работы, может вырасти в связи с ограничительными мерами, принятыми из-за угрозы распространения коронавируса. А увеличение обращений безработных в службу занятости – с предложением президента автоматически начислять пособия по безработице по верхней планке. Такую рекомендацию глава государства выдвинул вчера во время селекторного совещания с главами регионов. Напомним, президент заявил, что всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, в течение апреля, мая и июня необходимо выплачивать пособие в размере МРОТ (12 130 рублей).

Пресс-служба регионального ведомства накануне выступления сообщала, что из 179 граждан, обратившихся в начале недели, только четвёртая часть будет получать пособие в максимальном размере. Так как они имеют стаж не менее 26 недель и соответствующий размер заработной платы по последнему месту работы. 

 



|