Глава Хакасии возмущен праздными поездками людей к Агафье Лыковой

Глава Хакасии возмущен праздными поездками людей к Агафье Лыковой
Фото: МЧС России по Хакасии

Накануне в прямом эфире в соцсетях Губернатор Хакасии Валентин Коновалов высказался о поездках разных личностей на заимку Лыковых ради пиара. 

Одна из интернет-пользовательниц спросила главу региона о том, можно ли как-то ограничить посещение Агафьи Лыковой. Вопрос связан с громким инцидентом этой недели, когда чуть было не сгорел старый дом отшельницы, проживающей в тайге на территории заповедника «Хакасский». Российские СМИ пишут о том, что в пожаре виноват блогер, незаконно проникший в заповедник ради создания контента. 

Валентин Коновалов отметил, что заповедник находится в федеральном подчинении, поэтому правительство Хакасии не может повлиять на правила его посещения. Однако он согласился с тем, что приезжать к Агафье ради политического или любого другого пиара, а также подвергать её жизнь и здоровье опасности недопустимо 

«С моральной точки зрения это уродство полное. Мы знаем, что у её семьи трагическая история. Таким образом её родственники и погибли: потому что [люди] ездили туда без всяких ограничений, заразили теми болезнями, которые были им незнакомы», – высказался губернатор.

Коновалов также решил лично отправить письмо в Минприроды РФ с просьбой ограничить посещение заимки Лыковых в заповеднике «Хакасский».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру