Партия «Новые люди» объединилась с Сарданой Авксентьевой перед выборами в Госдуму

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева намерена баллотироваться в депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Как сообщает пресс-служба политической организации, кроме этого в скором времени Авксентьева будет назначена советником лидера партии Алексея Нечаева по вопросам развития регионов.

Партия «Новые люди» объединилась с Сарданой Авксентьевой перед выборами в Госдуму
Фотографии предоставлены пресс-службой партии "Новые люди"

«Народный мэр» Сардана Авксентьева

Легендарный мэр Якутска стала одной из популярных женщин-политиков России. Сардана Владимировна одержала победу на выборах в 2018 году, опередив единоросса Александра Саввинова.

За работой Сарданы на посту мэра Якутска следили многие. Она одной из первых задала тренд, где чиновник общается с людьми по важным для них вопросам напрямую. Часто «народный мэр» вела диалог с горожанами через свою страницу в Instagram. Ее примеру последовали многие губернаторы и мэры. Теперь, выходя на федеральный уровень, она общается с людьми еще и в телеграм-канале. В партии «Новые люди» особенно рады, что такой человек, как Авксентьева, стала частью команды. Это дает шанс на обновление политической системы в стране, - рассказал лидер партии Алексей Нечаев.

Первое решение Авксентьевой, которое поддержало практически все население Якутска, заключалось в продаже дорогих служебных автомобилей чиновников. Вырученные средства были направлены на реализацию социальных проектов и погашение задолженностей муниципальных предприятий.

Также городской бюджет был пополнен за счет сокращения расходов на чиновников. Сардана Владимировна отменила банкеты и праздничные мероприятия для служащих мэрии.

Открытый характер работы с людьми принес Авксентьевой большую известность. За ее работой наблюдали не только жители Якутии, но и жители других регионов России. Далеко не все могли поверить, что у власти может находиться настолько честный и принципиальный человек.

Одной из последних инициатив Авксентьевой стала подготовка к продаже здания городской администрации и переезд в офисный центр на окраину города. По мнению Сардана Владимировны, такой вариант лишил бы чиновников возможности запереться в собственном кабинете и сделал бы их куда более открытыми для народа. А некоторых служащих она вообще предлагала перевести на удаленную работу.

Сардана Владимировна успела завершить не все свои инициативы, однако преемники пообещали сделать все необходимое, чтобы Якутск процветал и развивался.

Регионам нужны деньги и полномочия

Авксентьева высоко оценивает программу «Новых людей», акцент в которой делается на развитии регионов. Далеко не все политические партии уделяют внимание развитию муниципального управления, отмечает «народный мэр».

Она считает, что изменения нужно вносить и в налоговое законодательство. Регионы не должны направлять все средства в федеральный центр, чтобы иметь возможность реализовать важные проекты на местах. Алексей Нечаев согласен с позицией своей коллеги, и считает, что регионы должны иметь больше свободы для полноценного развития.

Инициативность, активность и неравнодушие к государству являются важнейшими качествами политика. Лидер партии «Новые люди» отметил, что наличие таких людей в российской политике, как Сардана Владимировна, позволит сделать государство более развитым, цивилизованным, со справедливой правовой системой.

По информации издания «Коммерсант», Авксентьева планирует серию поездок в разные регионы, чтобы пообщаться с коллегами и дополнить свою программу.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру