Коммунист из Аскизского района вызвал главу Хакасии на теледебаты

Коммунист из Аскизского района вызвал главу Хакасии на теледебаты
Фото с сайта pda.anekdot.ru

Депутат Совета депутатов Аскизского районного совета Александр Андреев предложил главе Хакасии Валентину Коновалову выйти с ним теледебаты с участием в открытом диалоге любых СМИ.

Письменное обращение Андреева к Коновалову опубликовало издание «Новый Фокус».
В своем письме к губернатору – коммунисту его однопартиец пишет, что за два года руководя регионом, Валентин Коновалов превратился в буржуа. Жители Хакасии стали жить еще хуже, а Коновалов хорошо. «Вы разваливаете Хакасию, не понятно только это неопытность или самодурство, а может это целенаправленные, проплаченные кем-то действия» - пишет Андреев. Он также обвиняет Коновалова в коррупции и откатах, которые он и «его покровитель» Юрий Афонин получили за проект «золотая труба», и даже называет конкретную сумму в 50 миллионов рублей. Андреев также спрашивает, правда ли то, что взятка в 2 миллиона рублей, на которой попался бывший заместитель Коновалова Сергей Новиков, предназначалась не ему, а Коновалову и опять же Афонину. Он также хочет узнать не продавал ли Коновалов министерские и другие должности в правительстве. 

Примечательно, что вести теледебаты с Коноваловым Андреев собирается от «лица большинства жителей региона» «Если вы откажетесь, то вы трус, и вам есть, что скрывать» - пишет коммунист из Аскиза. 

Напомним, что в апреле этого года инициативная группа коммунистов-депутатов из Аскиза под руководством Александра Андреева обращалась к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву с просьбой включить Аскизский район в состав Кузбасса. Однопартийцы Коновалова тогда заявляли и том, что хотят инициировать отставку главы Хакасии. Тогда глава района Абрек Челтыгмашев назвал инициативу коммунистов "ересью и провокацией".

Стоит отметить, что в 2016 году, когда во главе региона стоял Виктор Зимин, те же коммунисты под руководством Андреева обращались к Аману Тулееву, который тогда руководил Кемеровской областью. Они тоже просили Амана Гумировича включить территорию Аскизского района в состав сопредельного Кузбасса. 

Издание «Новый Фокус» также записало видео, где Александр Андреев объясняет, что обращение к губернатору возникло, потому что «произошла последняя капля терпения». Подробности «произошедшего» далее в сюжете. 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру