Избирком сообщил о пяти зарегистрированных кандидатах на выборы мэра Черногорска

Избирком сообщил о пяти зарегистрированных кандидатах на выборы мэра Черногорска
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Согласно информации на сайте Избиркома Хакасии,  регистрацию на участие в выборах главы Черногорска прошли пять кандидатов. Это действующий мэр Василий Белоногов, который идет на выборы от партии «Единая Россия», бывший мэр Черногорска Олег Пустошилов – самовыдвиженец. Еще один самовыдвиженец Марина Сорокина – временна безработная, но тоже бывший сотрудник администрации Черногорска.

Добавим, что сам факт регистрации Пустошилова и Сорокиной означает, что самовыдвиженцы набрали нужное количества подписей избирателей. 

Прошла регистрацию Анастасия Филиппова – заместитель директора аптечной сети и общественный деятель, кандидат от партии «Патриоты России».

Последний зарегистрировавшийся Константин Харисов – кандидат от партии ЛДПР, бывший заместитель главы Хакасии, приехавший в регион из Казани. Кроме него, все остальные зарегистрированные кандидаты – жители Черногорска. 

Как сообщили «МК в Хакасии» в ТИК Черногорска, все кандидаты прошли регистрацию еще в минувшую пятницу, за сегодняшний день никто не зарегистрировался.

Напомним, всего на выборы главы Черногорска выдвинулись 16 человек. Из них семь кандидатов от партий и девять самовыдвиженцев. Регистрацию  кандидатам нужно пройти до 17 часов 3 августа.