За пост главы Черногорска намерены сражаться 16 кандидатов

За пост главы Черногорска намерены сражаться 16 кандидатов
Черногорск. Аэросъемка. Фото: yandex.ru

На выборы мэра Черногорска подали заявки 16 кандидатов.

Напомним, сегодня к обеду было известно о 13 претендентах на пост главы администрации  города угольщиков. Однако, как сообщили в ТИК Черногорска, на конец рабочего дня, заявление подали еще три кандидата. 

Во-первых, это выдвиженец от ХРО КПРФ Евгений Молостов. Евгению Викторовичу 47 лет. Он уроженец Свердловской области.  Сегодня житель  Черногорска. В 1996 году окончил Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота по специальности горный инженер-электромеханик, инженер-экономист. Молостов заместитель исполнительного директора по охране труда  на Разрезе «Изыхский». Является депутатом Верховного Совета Хакасии. 

Также документы подали Руслан Степаненко и Николай Свинаренко. Они оба самовыдвиженцы.

Руслану Степаненко 41 год, он черногорец. Работает заместителем директора в частной строительной компании. 

Николаю Свинаренко 33 года, он житель Черногорска. Работает энергетиком на предприятии "Промышленный транспорт". 

Отметим, что на сайте Избиркома сведения только о 12 кандидатах. Информации там пока нет о Константине Харисове, Евгении Молостове, Руслане Степаненко и Николае Свинаренко. 

Итак, в выборах на пост главы администрации Черногорска подали заявление 9 самовыдвиженцев. Это Евгений Григорьев, Владимир Грудинин, Юлия Казакова, Александр Петров, Олег Пустошилов, Петр Синьков, Вячеслав Финогенов, Руслан Степаненко и Николай Свинаренко.

Семь кандидатов выдвинулись от партий: Владимир Смышляев от ХРО «Справедливая Россия», Марина Сорокина от партии « Коммунисты России», Анастасия Филиппова от ХРО «Патриоты России», Алексей Хабаров от Всероссийской политической партии «Родина», Евгений Молостов от ХРО КПРФ, Константин Харисов от ЛДПР и действующий мэр Василий Белоногов баллотируется на третий срок от ХРО «Единая Россия».

Следующий этап - регистрация. Она должна состояться не позднее 17 часов 3 августа. Самовыдвиженцам нужно для этого собрать подписи избирателей. 

 Выборы пройдут 13 сентября.