Сегодня завершается режим самоизоляции для Главы Хакасии

29.03.2020 в 10:30, просмотров: 388

Сегодня завершается режим самоизоляции для Главы Хакасии
Фото из открытых источников

29 марта завершается контроль за теми, кто летел одним рейсом вместе с зараженной коронавирусом женщиной, в их числе был и Глава Хакасии Валентин Коновалов. 
По сообщению пресс-службы правительства, ограничительный режим губернатора завершился. По результатам лабораторных исследований COVID-19 не обнаружен.

Что касается первого заболевшего, то наблюдения за теми, кто контактировал с мужчиной, завершено. 

Согласно информации Роспортребнадзора, все прибывшие на территорию России, подлежат немедленной изоляции в домашних условиях на 14 дней. Если такой возможности у человека нет, то его помещают в обсерватор. В нашем регионе для этих целей приспособили социально-оздоровительный Центр имени генерала Лебедя. Сейчас там находятся  пять человек. 

В республике работает горячая линия, куда можно звонить по всем вопросам. Её телефон 305-811 в Абакане.

Напомним, что накануне, лидер фракции Единая Россия и председатель Конституционного комитета в хакасском парламенте Светлана Могилина высказала возмущение поведением Главы Хакасии Валентина Коновалова, который несвоевременно ушел на самоизоляцию, хотя знал, что летел одним рейсом с зараженной. По мнению Могилиной, этому поступку губернатора должен дать оценку президент России.