Абаканский суд отклонил иск еще одного незарегистрированного самовыдвиженца

13.12.2019 в 08:23, просмотров: 769

Абаканский суд отклонил иск еще одного незарегистрированного самовыдвиженца
Фото из открытых источников

Накануне в Абаканском городском суде отказали в иске председателю бюджетного комитета в Верховном совете Олегу Иванову. Он оспаривал оспаривал решение Избирательной комиссии, которая 26 ноября отказала ему в регистрации на выборы мэра Абакана. Причина – нарушения при сборе подписей. В Избиркоме решили, что собирал Иванов подписи в рабочее время, у чиновников, которые тоже находились на рабочих местах.

«Это неправда» - говорит Олег Иванов. Он уверяет, что собирал подписи после работы, или это делали люди, которые ему помогали. Иванов уверен, что к нему применили административный ресурс, хотя он думал, что это время в Хакасии уже закончилось. «Это не по Булакински, потому что нечестно» - считает Иванов. 

Напомним, что ранее суд отказал в регистрации еще одному самовыдвиженцу, председателю комитета по экологии в Верховном совете Валерию Старостину. Судья не захотел выслушать  15 свидетелей, которые пришли на заседание, чтобы подтвердить, что подписи Старостину ставили сами. ТИК Абакана представила суду почерковедческую экспертизу. Но, по словам Старостина, эксперт пришел накануне к точно таким же результатам, к каким пришла комиссия еще 26 ноября.