Правительство Хакасии объединило два природных ведомства

09.10.2019 в 06:38, просмотров: 532

Правительство Хакасии объединило два природных ведомства
Фото: r-19.ru

В скором времени одним целым станут госкомитет по охране животного мира и  министерство природных ресурсов и экологии Хакасии. Постановление о вхождении одного ведомства в другое подписал накануне Валентин Коновалов, сообщает пресс-служба администрации Главы республики.

Таким образом в региональном правительстве продолжили оптимизацию его структуры и денежных потоков. 

Как рассказал руководитель Минприроды Сергей Арехов телеканалу РТС, такое решение принято для централизации и для наиболее эффективного использования федеральных субвенций. «Будет длительный переходный период, в результате которого мы четко определим, какие направления и подразделения будут необходимы для того, чтобы наиболее эффективно осуществлять переданные полномочия», - сказал министр. 

Добавим, что раньше госкомитет был отдельным исполнительным органом власти и работал в области охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов, охоты и сохранения охотничьих ресурсов. 

А также напомним, что это второй случай объединения ведомств в рамках оптимизации структуры правительства Хакасии. В сентябре в одно министерство объединили минтруда и минсоцзащиты.