В правительстве Хакасии оптимизация: ликвидировали минтруд

06.09.2019 в 09:37, просмотров: 273

В правительстве Хакасии оптимизация: ликвидировали минтруд
Фото: yandex.ru

С сегодняшнего дня в республиканском правительстве ликвидировано министерство труда и занятости. Теперь оно входит в состав минсоцзащиты. Обязанности руководителя объединенного ведомства исполняет Наталья Дьяченко, сообщает РТС.

Напомним, слухи о реорганизации  и объединении двух ведомств ходили давно. И бывший минсстр минтруда Ирина Ахметова ушла с поста еще летом.

Накануне материал об этом публиковал сайт «Пульс Хакасии». Однако, по информации наших коллег, случиться объединение должно было в октябре. 

Между тем, как сообщает ИА Хакасии, слухи о ликвидации минтруда преувеличены. Министерство  благополучно существует, причем под той же крышей. Сотрудники, а их , как и было 27 человек, сидят на своих старых местах. 

Как пояснил агентству источник в якобы ликвидированном министерстве, в связи с ожидаемой давно оптимизацией, люди уже 9 месяцев находятся в подвешанном состоянии. 

На сайте правительства комментария по этому вопросу пресс-служба пока не опубликовала. 

Можно предположить, что Издание " Пульс Хакасии" располагает более точной информацией, и полная реорганизация-оптимизация произойдет через месяц.