Глава столицы Хакасии улучшил позиции в Национальном рейтинге мэров

Глава столицы Хакасии улучшил позиции в Национальном рейтинге мэров
Фото из открытых источников

Николай Булакин поднялся с 15 на 13 строчку рейтинга мэров. Об этом говорится в очередном исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Составители рейтинга за август-сентябрь 2019 года отмечают, что Булакин – редкий случай городского руководителя, который оценивается гораздо выше региональных губернаторов. В данном случае мэра даже противопоставляют главе Хакасии, отмечая, что Николай Генрихович периодически критикует решения Валентина Коновалова. 

Из текста под рейтингом также следует, что имидж Булакина поддержало его громкое заявление об угольщиках в Хакасии, которые «грабят наши недра, уродуют нашу природу, гадят в нашей среде, в воздушном бассейне, в воде». Он выступил против новых угольных разрезов. А поездки мэра на самокате на работу эксперты оценили, как успешную пиар-акцию и пропаганду здорового образа жизни.

Исследователи отметили и проблемы, с которыми столкнулся Абакан за последние два месяца. Это сложности с подключением горячей воды после планового ремонта коммунальных сетей, дефицитный бюджет города и загрязнение воздуха из-за угольного отопления в частном секторе.