Мем о тушенке оказался заразным в хакасском правительстве

14.08.2019 в 11:20, просмотров: 1189

Мем о тушенке оказался заразным в хакасском правительстве
Фото: стоп-кадр "Вести Хакасия"

Напомним, не сидеть в кресле с амбарными книгами, а варить тушенку, призывал жителей отдаленных сел Хакасии бывший губернатор Виктор Зимин: «Делайте хоть, что-нибудь! Сварите тушенку! Сконцентрируйте бабушек и дедушек! Многие ни хрена делать не хотят, а только вот зуд этот постоянный» - сказал бывший глава региона на одной из прямых линий.

Тушенку Виктору Михайловичу народ не простил. По мнению многих политологов, именно эта фраза стала началом провала Зимина на выборах осенью 2018 года.

Однако накануне на совещании в правительстве, которое было посвящено развитию Хакасии в составе Ангаро-Енисейского макрорегиона, варить тушенку жителей республики призвал нынешний глава Валентин Коновалов. Губернатор считает, что жители Хакасии должны отличаться от папуасов, которые только шкурки на бусы обменивают. Поэтому в республике нужно развивать короводство, не простое, а молочное. И производства нужно развивать, где продукт уже конечный, ну, например, тушенка. Сюжет о совещании сняли журналисты «Вести Хакасия». 

Фото: caricatura.ru

Добавим, что и фраза о папуасах не нова, для регионального медиапространства. Ранее с папуасами жителей республики сравнивал спикер парламента Владимир Штыгашев.