Сегодня, 20 декабря, Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова наполнился ароматами выпечки и луговых трав. Именно в этом месте состоялись сразу два фестиваля «Традиции гостеприимства Хакасии» и «Чайные традиции Хакасии».
Если в фойе разместились мастера и предприниматели с сувенирами, деликатесами, ароматной выпечкой, чаем и многим другим, то на втором этаже музея устроили концерт и презентации конкурсантов, рассказывающих о собственных традициях гостеприимства.
Посетители музея смогли погрузиться в историю, этикет, праздники и рецепты национальных блюд, а также попробовать чай разных производителей, крафтовые сыры и колбасы.
Ранее мы писали, что многообразие национальных культур России показали на театральном фестивале в Хакасии.