Жители Хакасии вышли на митинг за чистый воздух

В минувшую субботу, 7 марта, жители Хакасии и соседнего Минусинска вышли на митинг-шествие, требуя чистого воздуха от местных властей и угольных разрезов. Акцию организовало региональное отделение партии ЛДПР и несколько активистов. 

По данным партийной пресс-службы, всего на мероприятие пришли более 300 человек. Это довольно мало, если учитывать реакцию населения на экологические проблемы, бушевавшую до этого в соцсетях. Отсутствие многих видных активистов экологического движения на митинге связывают с привязкой мерпориятия к политической партии: не все пожелали участвовать в шествии под флагом ЛДПР.

Участники акции прошли от Парка победы по проспекту Ленина до Первомайской площади, скандируя лозунги «Хотим дышать свободно», «Нет вредным выбросам», «Хакасия дыши, Минусинск дыши!», «Требуем газификацию Хакасии» и тому подобные. 

Во время митинга перед зданием правительства всем желающим предоставили слово в рамках открытого микрофона. Результатом действа стала резолюция с предложениями конкретных мер по улучшению экологической обстановки в регионе. Организаторы митинга планируют передать документ, подписанный участниками митинга, главе Хакасии.