Сегодня мэр Абакана перерезал свою последнюю красную ленточку

Сегодня мэр Абакана перерезал свою последнюю красную ленточку

Сегодня в Абакане торжественно открыли новое здание лицея. Это было в 11 утра. Мэр Абакана Николай Булакин перерезал свою последнюю красную ленточку и прошел с экскурсией по учебному заведению, которое теперь хотят назвать его именем. 

Строительство лицея велось по национальному проекту «Образование». Из федерального бюджета было выделено около 675 миллионов рублей, из городской казны — около 189 миллионов. Сегодня новоселье отмечали ученики начальных классов, так как школа разделена на блоки. Через полтора месяца лицей примет всех учащихся. Пока их 600 человек, будут учиться 1500. 

Как сказал сегодня Николай Булакин, по уровню оснащенности и пространственных  решений, новая школа ушла далеко от всех других. Здесь просторные классы, два спортзала, издательский центр, кабинет робототехники, лаборатории, современный медицинский блок и многое другое, чего нет в учебных заведениях Абакана. 

За несколько часов до своей гибели, мэр Абакана выложил фоторепортаж о новоселье абаканского лицея у себя на странице Вконтакте.

  • изображений: 11
  • просмотров: 3037
  • опубликовано: 14.10.2019
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru