В Хакасии подросток на квадроцикле въехал в веревку на базе отдыха и погиб

В Хакасии подросток на квадроцикле въехал в веревку на базе отдыха и погиб
В Хакасии подросток на квадроцикле въехал в веревку на базе отдыха и погиб. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Накануне вечером в правоохранительные органы поступила информация о гибели 12-летнего мальчика от полученных травм при катании на квадроцикле на берегу озера Белё в Ширинском районе, сообщает ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, несколько семей отдыхали на одной из туристических баз озера Белё. Вечером 15 июня трое детей 12, 11 и 15 лет с разрешения родителей поехали кататься на квадроцикле.

В один момент 12-летний подросток, находившийся за рулем транспорта, решил выехать за территорию базы. На высокой скорости мальчик не заметил натянутой веревки на выезде и влетел в нее. Удар пришелся на шею. От полученных травм ребенок скончался на месте. Другие дети не пострадали.

Ранее мы писали, что в Хакасии проводят проверку по факту гибели подростка в пруду.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру