В Хакасии могут понизить тариф на электричество для бизнесменов

29.08.2019 в 11:30, просмотров: 305

В Хакасии могут понизить тариф на электричество для бизнесменов

Завышенные тарифы на электроэнергию, как причину мешающую развитию частного бизнеса обозначили большинство предпринимателей на проходившем недавно форуме «Немалый бизнес». Об этом рассказала сегодня на совещании в правительстве министр финансов Ирина Войнова. 

В свою очередь, Глава Хакасии предложил поработать над решением проблемы представителя регулятора Манука Дандаляна. «Тарифы на электричество надо снизить, они, действительно могут быть ниже, поработайте над этим»,  - сказал глава правительства. 

Никто на совещании конкретно не обозначил, каким образом, на сколько и когда, может понизиться тариф на электроэнергию для бизнесменов. Возможно, этому будет посвящен один из законопроектов, с которыми правительство намерено выйти в парламент уже в сентябре. По словам Войновой, всего их будет шесть

Кроме высоких тарифов предприниматели Хакасии жаловались еще на частые проверки надзорных органов. Здесь нужно разбираться с каждым случаем отдельно, - считает Войнова. 

Кроме того, министр отметила слабую информированность бизнес-сообщества в республике. Например, многие предприниматели не знают, что кроме субсидий от государства, они могут получать еще и льготные кредиты на очень выгодных условиях.