МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Хакасия

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о правилах выбора консерв

Перед покупкой рыбных консерв для потребления необходимо прочесть определенную информацию на упаковке, которая даёт полные данные о товаре. К ней относится наименование продукта, имя производителя и адрес его местонахождения, дату изготовления, срок годности, условия хранения, состав товара, его пищевую ценность, а также вес продукта. Кроме того, выделенная на упаковке общая маркировка должна гарантировать соответствие продукции требованиям рынка стран Таможенного союза.

Маркировка упаковки консервированных рыбных продуктов должна быть ясной, читаемой с легкостью и достоверной.

Для указания дополнительной информации на наружной поверхности банок используется метод выдавливания или нанесение несмываемой краской, включающих знаки условных обозначений.

На упаковке продукции указываются дата производства, включающая 2 цифры для дня (с лидирующим нулем для чисел до 10), 2 цифры для месяца (с лидирующим нулем для чисел до 10), 2 последние цифры года. Также может быть указан ассортиментный знак из 1-3 цифр или букв (кроме "Р") вместе с номером предприятия-изготовителя, который может состоять из 1-3 цифр или букв. В конце маркировки ставится номер смены из одной цифры и индекс рыбной промышленности, обозначающий букву "Р".

В случае производства рыбной консервы из замороженной рыбной продукции, на упаковке должны быть присутствовать слова "произведено из мороженого сырья".

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах