Сотрудники Абаканского зоопарка сняли на видео уриала

Абаканский зоопарк показал своего уриала. Этот баран в некоторых странах находится на грани исчезновения, поэтому занесен в Красную книгу.

Уриалы живут стадами. Во главе стада стоит самый большой и сильный самец. Как правило, он имеет и самые большие рога. 

Обитают уралы на крутых склонах, иногда забираются очень высоко. Бараны полигамны. Молодая самка приносит одного ягненка. Взрослая может родить до трех малышей.