Анна Погорельченко рассказала о победе на первенстве Европы по волейболу

Анна Погорельченко рассказала о победе на первенстве Европы по волейболу
Фото: Минспорт РХ

Новоиспечённая чемпионка первенства Европы по волейболу из Хакасии Анна Погорельченко рассказала о своём участии в российской сборной. Накануне её торжественно встретили в аэропорту «Абакан».

Как сообщает пресс-служба Минспорта РХ, на встречу с волейболисткой пришли её родные, подруги-сокомандницы, тренер Ирина Золотухина, замминистра спорта Олег Данчук и глава «ЦСКА-Хакасия» Юрий Бережной. Они поздравили девочку с победой, и подарили подарки. 

Анна Погорельченко прилетела в Абакан

По словам Анны Погорельченко, работа в российской команде далась ей легко: «С девочками по сборной сразу нашли контакт. Когда участвуешь в таких серьёзных соревнованиях, нужно всегда быть одним целым. Нас сразу настраивали, что мы лучшие и всё сможем, и мы не сомневались».

Встреча с тренером Ириной Золотухиной и командой ЦСКА-Хакасия

Спортсменка отметила, что были и сложные моменты, связанные с игрой. Так, в матче с Турцией российская сборная сначала поигрывала 14:22, но в результате выиграла 25:23. «У нас не было под рукой телефонов на протяжении всех соревнований, чтобы не появлялось никаких отвлекающих факторов, но я знала, что за нас болеет большое количество людей. Чувство ответственности перед Хакасией помогало мне», – заявила волейболистка.

Объятия с тренером

Она также поблагодарила своего тренера Ирину Золотухину за мастерство, и семью – за поддержку. 

Напомним, что победные соревнования прошли накануне в Венгрии. Ранее мы писали о том, что российская сборная почти в сухую обыграла всех европейских соперниц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру