Универсальный спортзал в Абакане построили на 3 месяца раньше

Универсальный спортзал в Абакане построили на 3 месяца раньше
Фото: информотдел администрации Абакана

Вчера, 18 сентября, в жилом районе Красный Абакан торжественно открыли универсальный спортивный зал, - сообщает информотдел мэрии.

Новый спортобъект разместился по адресу улица Кедровая, 13. Он включает в себя раздевалки, душевые комнаты, кабинет тренеров и сам спортзал 30 метров в длину и 18 – в ширину. Кроме того, он оборудован уличной спортивной инфраструктурой.

Здесь будут проходить занятия школ по игровым видам спорта, уроки физкультуры для обучающихся школы № 23 и занятия для всех любителей массовой физической культуры, в том числе и для маломобильных групп граждан. Пользоваться залом все вышеперечисленные горожане смогут с 1 января. Сейчас же в учреждение из арендуемых помещений временно переводят абаканскую спортивную школу по настольному теннису. Она будет занимать зал до того момента, пока не откроется Центр настольного тенниса на улице Катанова.

Строительство универсального спортзала в Красном Абакане началось в августе 2018 года в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Сдать объект подрядчик – «Механизированная колонна № 8» –  должен был 31 декабря 2020 года, но справился с задачей быстрее на 3 месяца. Стоимость строительства составила 44,9 миллионов рублей.

Мэрия называет 2020 год – самым спортивным в Абакане: в начале года в городе был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Тепсей» по ул. Лермонтова, а впереди открытие не только Центра настольного тенниса, но и футбольного поля в Парке культуры и отдыха.