На подготовку хоккеистов в Хакасии потратили 50 млн рублей за 2 года

На подготовку хоккеистов в Хакасии потратили 50 млн рублей за 2 года
Фото: pixabay.com

Хоккеистам Хакасии закупили оборудование для подготовки стоимостью более 50 миллионов рублей. Большую часть денег на закупку выделила Москва в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни».

По сообщению пресс-службы регионального минспорта, первая поставка спортивно-технологического оборудования по хоккею состоялась в 2019 году. Тогда ведомством были приобретены холодильная автоматизированная установка, оборудование для заливки, уборки и подрезки льда, а также комплект хоккейных бортов, покрытие для раздевалок и прохода ко льду, сетка и различные тренажёры.

В этом году закупка продолжилась и у местных хоккеистов появились самоходная ледозаливочная машина, универсальное информационное табло, хоккейные ворота, профессиональный электронный станок для заточки коньков. Кроме того, в сентябре в Хакасии появятся интерактивные тренажеры, которые помогут спортсменам отрабатывать хоккейные навыки. 

Всё оборудование собираются разместить на крытой ледовой площадки, расположенной вблизи ипподрома. Именно там теперь будут проходить тренировки хоккеистов, проходящих спортивную подготовку.