В Хакасии ушел из жизни родоначальник настольного тенниса Валерий Лебедев

11.09.2019 в 06:56, просмотров: 689

В Хакасии ушел из жизни родоначальник настольного тенниса  Валерий Лебедев
Фото администрации Абакана

В Абакане на 71 году скончался основоположник настольного тенниса в республике, основатель школы по настольному теннису Валерий Дмитриевич Лебедев.

Как сообщает городской информотдел, история этого вида спорта в Абакане начиналась во второй половине 50-х годов. Когда Валерий Лебедев и его братья, сестра и их друзья играли в него на самодельном, сколоченном из лиственницы досок, столе. Позже этот стол перекочевал в общежитие сельскохозяйственного техникума, а потом для тренировок купили стол более подходящий. Валерий Лебедев одним из первых сдал норматив на кандидата в мастера спорта, а потом стал тренировать других. 

С 1989 по 1994 Лебедев руководил Специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва настольного тенниса при Областном совете ДФСО профсоюзов. Он выпустил трех мастеров спорта России, его ученики побеждали на соревнованиях в республике, СФО и РФ. Валерий Дмитриевич был тренером мужской сборной команды ЦС ДСО «Труд», которая становилась победителем соревнований ВЦСПС.

В этом году Федерация настольного тенниса России наградила Лебедева медалью «За развитие настольного тенниса в России».

Сегодня Федерация настольного тенниса Республики Хакасия и вся спортивная общественность скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание с Валерием Дмитриевичем Лебедевым состоится  в четверг 12 сентября  с 11.00 до 12.00 в ритуальном зале по ул. Кожевенная, 34.