Жителям Хакасии раскрыли нюансы, как выбрать готовый салат

Жителям Хакасии раскрыли нюансы, как выбрать готовый салат
Фото: МК в хакасии

Салат – скоропортящийся продукт, который не проходит термическую обработку. Нарушение правил личной и производственной гигиены при его приготовлении может стать причиной появления и размножения бактерий группы кишечной палочки, стафилококков, энтерококков и т.д.

«Для предотвращения размножения микроорганизмов в готовых блюдах, салаты должны выставлять в охлаждаемую витрину или в холодильники», – рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Взвешивать, упаковывать и продавать готовые салаты должны отдельно от сырых пищевых продуктов (мясо, птица, морепродукты и других) и полуфабрикатов из них. При отпуске на руках продавца должны быть одноразовые перчатки. И он должен пользоваться индивидуальным инвентарем – щипцами, лопатками, совками, ложками. Взвешивать готовые салаты обязаны на весах в упаковке (таре).

«При выборе салата обращайте внимание на внешний вид продукта. Не покупайте продукт с подсыхающей, заветренной поверхностью или же, наоборот, чрезмерным отслоением жидкости, размякший, нетипичного цвета, неоднородной нарезки или неприятным запахом», – посоветовали специалисты.

Странный запах или вкус также должны стать «тревожным звоночком» при определении пригодности в пищу салатов. Никогда не рискуйте кушать испорченное.

В Роспотребнадзоре напомнили, что при сроке годности продукта менее 72 часов в маркировке указывают число, месяц и время (час), когда он произведен и до которого годен.

«Нельзя употреблять в еду продукты с истекшим сроком годности или при нарушении условий хранения», – предостерегли в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру