Жителям Хакасии посоветовали выбирать мясо для шашлыка с помощью надавливания

Жителям Хакасии посоветовали выбирать мясо для шашлыка с помощью надавливания
Жителям Хакасии посоветовали выбирать мясо для шашлыка с помощью надавливания. Фото: архив МК в Хакасии

Отличный шашлык может получиться только из мяса хорошего качества и грамотно подобранного маринада. Опасно приобретать продукты на уличных лотках в местах несанкционированной торговли и с автомобилей вдоль дорог, сообщает Роспотребнадзор РФ.

Лучше покупать мясо в магазинах и на рынках, где контролируют его качество.

Самым проверенным способом определения свежести мяса считается надавливание на него пальцем. Если поверхность быстро вернулась в прежнюю форму, продукт свежий. Товар теряет свою структуру, когда лежит дольше положенного времени.

Цвет хорошего мяса варьируется от светло-красного до темно-бордового, в зависимости от возраста животного. Однако на свежем продукте не должно находиться много темных пятен, которые проявляются, если товар лежит больше 24 часов при комнатной температуре.

На ощупь свежее мясо немного влажное и гладкое. При небольшом надрезе из него потечет прозрачный алый сок, который будет мутным у старого. Запах у качественного товара приятный, иногда с легким ароматом молока.

Ранее мы писали, что эксперт Зеленин порекомендовал соблюдать правила пикника, чтобы не навредить природе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру