Растительные продукты содержат большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, которые необходимы для правильной работы организма. Фрукты и овощи укрепляют иммунитет и защищают человека от разных заболеваний, сообщают врачи Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
Также плоды содержат антиоксиданты – вещества, замедляющие процесс старения организма. Употребление этих продуктов, умение их правильно хранить и готовить является ключом к крепкому здоровью, энергичности и привлекательности.
Если каждый день включать в собственный рацион 400-500 граммов овощей и фруктов, то это положительно скажется на всем организме и улучшится работа обменных процессов. Это объясняется содержанием в плодах таких витаминов, как каротин, органические соединения групп С, К и Р, также в них находятся сахароза, фруктоза, пектин, клетчатка, крахмал, кислоты и минеральные соли.
Врачи подчеркивают, что растительные продукты могут защитить от рака. В этом помогают плоды, содержащие ликопин и бета-каротин: помидоры, морковь, тыква и абрикосы. Они способны предотвратить рак простаты, слизистых оболочек кишечника и молочной железы.
Яблоки помогают продлить здоровье человека. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые необходимы для пищеварения, хорошего состояния сердца, скелета и когнитивной (умственной) молодости.
Такие продукты считаются идеальным перекусом. Их можно есть после любого обеда или ужина. Для лучших результатов эксперты советуют употреблять разные фрукты, ягоды, зелень и овощи и не забывать про физическую нагрузку, здоровый сон и контроль стресса.
Ранее мы писали, что врачи Хакасии рассказали о пользе овощей и фруктов.