Капуста содержит много полезных свойств, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы, а также положительно влияет на здоровье. Об особенностях и способах хранения сообщает Общественная Служба Новостей.
Овощ собирают после первых заморозков в конце сентября или начале октября. Затем сушат на свежем воздухе под тентом или в проветриваемом помещении. Кочаны убирают острым ножом, а перед хранением сортируют.
Оптимальная температура для продукта до +1 градуса, выше этой отметки – капуста начнет прорастать и гнить. Влажность воздуха должна быть не больше 95%.
Кроме того, хранить рекомендуют в темной комнате, так как из-за света приходят в движение микроорганизмы, которые портят овощ.
Ранее мы писали о лайфхаках, позволяющих дольше хранить огурцы.